Praktisch zum Mitnehmen oder für den Abend,
wenn es noch etwas Besonderes sein soll:

Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
100 g Schinken
100 g Gouda
1 kleine Dose Mais
2 handvoll heimisches Gemüse nach Saison
(Radieschen, Spargel, Gurken, Tomaten, Paprika, …)
2 Stück Essiggurkerl

Dressing

1 Becher Joghurt
3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 Schuss Essig oder Zitronensaft
Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Giersch, Löwenzahnblätter)

Blüten aus dem Garten für die Deko 
(Gänseblümchen, Margeriten, Borretsch, Ringelblumen, Glockenblume, …)

Nudeln kochen oder einen Rest vom Mittagessen (evt. mit kochendem Wasser übergießen) verwenden.
Schinken, Käse, Gemüse & Kräuter klein schneiden, zuletzt mit den noch lauwarmen Nudeln vermengen und dem Joghurtdressing marinieren. Mit Blütendeko verschönern und gleich genießen.

Tipp: Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn die Nudeln noch lauwarm sind, auch das Dressing immer erst kurz vorm Servieren drüber geben, dann bleibt alles saftig!

Gutes Gelingen,

Ihre Diätologin,
Angelika Achleitner