Polenta mit Sommergemüse

Zutaten für 5 – 6 Portionen

1 Tasse Polenta
1 Tasse Milch
1 Tasse Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Rapsöl
1  Zwiebel
1 gelber oder grüner Zucchini
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Kurkuma
100 g geriebener Gouda
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Wasser-Milch Gemisch leicht würzen und aufkochen. Währenddessen Gemüse klein schneiden bzw. Zucchini julienne raffeln und alles kurz in Öl leicht anbraten. Inzwischen die Polenta ins kochende Wasser einrühren, zurückschalten und weiter rühren bis sich die Masse schwach eindickt. Die Polentamasse in eine befettete Auflaufform geben und glatt streichen.

Das leicht angeröstete Gemüse gleichmäßig auf der Polentamasse verteilen, geriebenen Käse drauf streuen und im Backrohr ca. eine halbe Stunde bei 180 °C backen. Zuletzt frisch gehackte Petersilie drauf streuen, portionieren und servieren.

Frischer Salat und eine schmackhafte Tomatensauce ergänzen das einfache Hauptgericht perfekt!

Nährwerte pro Portion 
359 kcal / 15 g Fett / 13 g EW / 40 g KH / 8 g Ballaststoffe

Gutes Gelingen & Genussvolles Essen wünscht

Ihre Diaetologin,
Angelika Achleitner