von Angelika Achleitner | Dez 15, 2021 | Rezepte
Heute schon Salat gehabt? – Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit fällt es oft schwer, jeden Tag Abwechslung & Saisonalität in der Salatschüssel zu vereinen. Bei genauerer Betrachtung gibt es aber schon ganz viel heimisches Gemüse frisch oder es steht...
von Angelika Achleitner | Aug 29, 2021 | Rezepte
Tomaten über Tomaten – Im Sommer bietet der Garten eine Fülle an Gemüse, heimische Ware ist in perfekter Reife verfügbar. Der beste Zeitpunkt, um etwas Feines für die kalte Jahreszeit und die nächste Grillsaison zu zaubern. Grillsauce selbstgemacht...
von Angelika Achleitner | Aug 29, 2021 | Rezepte
Typisch oberösterreichisch und richtig lecker – heimische Erdäpfeln, schmackhaft verarbeitet zu Erdäpfelkäse, hier eine Rezeptvariante: Erdäpfelkäse (1 große Schüssel) 750 g mehlige Erdäpfel oder 4 große Stück 1 mittelgroße Zwiebel 3 EL Joghurt 3...
von Angelika Achleitner | Mai 18, 2020 | Rezepte
Praktisch zum Mitnehmen oder für den Abend, wenn es noch etwas Besonderes sein soll: Zutaten für 4 Portionen 250 g Penne 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 100 g Schinken 100 g Gouda 1 kleine Dose Mais 2 handvoll heimisches Gemüse nach Saison (Radieschen,...
von Angelika Achleitner | Apr 2, 2020 | Rezepte
Ich liebe dieses Brot, weil es so schnell geht und wirklich ausgezeichnet schmeckt! Zutaten 350 g Dinkelvollkornmehl 50 g Weizenkleie 100 g Roggenmehl 2 EL Sesam 1/2 Würfel frischer Germ* 2 TL Salz 1 EL Brotgewürz 1 TL Honig 400 ml Wasser etwas Öl oder...
von Angelika Achleitner | Mrz 29, 2020 | Rezepte
Endlich, die Angst vor Kohlenhydraten lässt nach, das Brot backen ist attraktiv wie lange nicht mehr, viele Menschen suchen online nach Brotrezepten, nach Varianten ohne Germ oder mit Sauerteig. Hier eine Schritt für Schritt Anleitung für ein selbstgemachtes...