von Angelika Achleitner | Mrz 26, 2020 | Rezepte
Knoblauchduft liegt in der Luft – Eine sehr bedeutende Heilpflanze, der Bärlauch zeigt sich nun in Wäldern und an schattigen Plätzen. Die frischen Blätter eignen sich für Suppen, Aufstriche, Saucen zum Einfrieren oder zur Verarbeitung in Form von...
von Angelika Achleitner | Sep 23, 2019 | Rezepte
Ein Risotto ist die optimale Möglichkeit, einfach & schnell eine hochwertige Mahlzeit zu zaubern, mit etwas Kreativität und je nach Saison, Sättigungsquelle (Kohlenhydrat) & Eiweißquelle schmeckt ein Risotto jedesmal anders und ist eine „Augenweide“. Es...
von Angelika Achleitner | Sep 24, 2018 | Rezepte
Polenta mit Sommergemüse Zutaten für 5 – 6 Portionen 1 Tasse Polenta 1 Tasse Milch 1 Tasse Wasser Salz, Pfeffer, Muskat 2 EL Rapsöl 1 Zwiebel 1 gelber oder grüner Zucchini 1 roter Paprika 1 grüner Paprika 2 Tomaten Salz, Pfeffer, Kurkuma 100 g...
von Angelika Achleitner | Jun 13, 2018 | Rezepte
Sommersalat mit Dinkelreis Zutaten für 2 – 3 Portionen 1 kleine Tasse Dinkelreis 1/2 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel 3 Handvoll Gemüse der Saison (Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten) 3 EL Zuckermais 1 EL Walnussöl, Weißweinessig, Salz, Zucker, bunter...
von Angelika Achleitner | Mai 9, 2018 | Rezepte
Ciabatta mit Vollkorn Zutaten für 5 – 6 Portionen 200 g Vollkorndinkelmehl 200 g Weizenmehl, glatt 1 EL Leinsamen 1 EL Sesam 1 EL Olivenöl 2 TL Salz 1/2 Würfel Germ 250 ml Wasser Zubereitung Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Je nach...
von Angelika Achleitner | Apr 13, 2018 | Rezepte
Thunfischaufstrich Zutaten für 2 -3 Portionen 1 Dose Thunfisch natur ¼ Zwiebel fein gehackt 2 EL Joghurt, 1,5 % Fett 125 g Topfen, 20 % Fett 1 Ei, fein gehackt Salz, Pfeffer, Curry 1 EL frische Kresse Zubereitung Thunfisch im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein...