Typisch oberösterreichisch und richtig lecker –
heimische Erdäpfeln, schmackhaft verarbeitet zu Erdäpfelkäse, hier eine Rezeptvariante:

Erdäpfelkäse
(1 große Schüssel)

750 g mehlige Erdäpfel oder 4 große Stück
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Joghurt
3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Schnittlauch

Erdäpfel schälen und 20 – 30 min kochen bzw. dämpfen, danach noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

Zwiebel fein hacken und über die gepressten Kartoffeln geben, würzen und gemeinsam mit Joghurt und Sauerraum von Hand verrühren, so lange bis der typisch cremige Erdäpfelkäse entsteht.

Wichtig: unbedingt mehlige Erdäpfeln verwenden!

Den Erdäpfelkäse auf frisches Bauernbrot oder Vollkornbrot streichen & mit Schnittlauch und Snackgemüse servieren!

Ich wünsche gutes Gelingen & genussvolles Essen!

Ihre Diätologin,
Angelika Achleitner

… haben Sie gewusst, dass der pro Kopfverbrauch in Österreich bei 45 kg im Jahr liegt!

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