Thunfischaufstrich
Zutaten für 2 -3 Portionen
1 Dose Thunfisch natur
¼ Zwiebel fein gehackt
2 EL Joghurt, 1,5 % Fett
125 g Topfen, 20 % Fett
1 Ei, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Curry
1 EL frische Kresse
Zubereitung
Thunfisch im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. Das Ei kochen, schälen und klein hacken. Thunfisch mit Topfen, Joghurt, Zwiebel und Eiern in einer Schüssel vermengen (mit Gabel zerdrücken). Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zum Schluss mit Kresse garnieren.
Nährwerte pro Portion (inkl. 2 Scheiben Vollkornbrot)
362 kcal / 8,5 g Fett / 33,6 g EW / 35,4 g KH / 6 g Ballaststoffe
Serviertipp
Mit 2-3 Scheiben Vollkornbrot und saisonalem Snackgemüse genießen.
Gutes Gelingen & Genussvolles Essen wünscht
Ihre Diaetologin,
Angelika Achleitner